Il Carbonaro
Romagna Sangiovese Modigliana DOP
Colore rosso rubino intenso, vivace e di buona trasparenza.
Al naso esprime sentori floreali di viola, seguiti da ciliegia e altri piccoli frutti a bacca rossa ed una nota minerale intrigante. All’assaggio è pieno, equilibrato e ben strutturato.
Vino di grande soddisfazione che si abbina bene ai piatti della tradizione romagnola; dai primi di pasta tirata al mattarello conditi con il ragù a secondi piatti di arrosti misti come pollo e coniglio.
Caratteristiche
-
Vitigno: Sangiovese
-
Denominazione: Romagna Sangiovese Modigliana DOP
-
Resa per ettaro: 40/50 q.li
-
Coltivazione: a 350 metri s.l.m.
-
Sistema di allevamento: Guyot
-
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
-
Vinificazione: Tanks in acciaio
-
Elevazione: Tanks in acciaio
-
Affinamento: Bottiglia per 12 mesi
-
Colore: Rosso rubino intenso
-
Profumo: Sentori floreali di viola e ciliegia
-
Gusto: Frutti a bacca rossa
-
Abbinamenti: pasta tirata al mattarello condita con il ragù; arrosti misti di pollo e coniglio
-
Temperatura di servizio: 16-18° C
-
Formato bottiglia: 0,75 Lt
-
Alcool (% vol.): 13,50
-
Annata: 2023